2025-08-14
Новостной репортаж: В последние годы партийный комитет и правительство уезда Шэньчи сосредоточили свои усилия на реализации программы развития «3663», направленной на развитие шести ключевых отраслей: выращивание высококачественных сельскохозяйственных культур, высококачественное животноводство, глубокая переработка, зеленая энергия, электронная коммерция в интересах сельского хозяйства и культурный туризм с оздоровительной направленностью. Такой подход способствует трансформации и модернизации промышленности, увеличению ее масштабов и повышению рентабельности. Руководствуясь принципами органического земледелия на засушливых землях и сосредоточившись на шести продуктах с географическим указанием, находящихся под защитой на национальном уровне, округ уделяет особое внимание развитию таких уникальных продуктов, как баранина Шэньчи и лунные пироги Шэньчи. Такой подход позволяет оптимизировать промышленную структуру и расширить цепочки создания добавленной стоимости.
Однако в настоящее время в округе мало крупных производственных предприятий, а общий объем промышленного производства невелик. Для решения этой проблемы округ привлек и поддержал компанию Shenchi Xishengyuan Biotechnology Co., Ltd. Продукция компании получила признание «Oriental Selection» и установила с ней тесное сотрудничество. В 2022 году через магазин «Oriental Selection» в Douyin она достигла выручки от продаж в 20 миллионов юаней. Компания Shenchi County Laonong Gong Flaxseed Oil Development Co., Ltd. создала стандартизированные модели производства, а ее продукция получила национальный сертификат органического происхождения и сертификат защиты географического указания. Компания была признана ведущим предприятием провинциального уровня, высокотехнологичным предприятием провинциального уровня и малым и средним предприятием провинции Шаньси, «специализированным, усовершенствованным, отличительным и инновационным». Компания Shenchi Tianmu Biotechnology Co., Ltd. построила полную промышленную цепочку «экологическое разведение — точное убой — глубокая переработка — центральная кухня — тематический парк — биотехнологии», создав первоклассный высокотехнологичный бренд баранины в Китае. В настоящее время проект глубокой переработки с суточной мощностью убоя 500 овец завершен и введен в эксплуатацию. Проект центральной кухни, производящий 3000 тонн высококачественной экологической баранины в год, уже работает. Бренд Tianmu «Highland Ginseng Sheep» был выбран для инициативы «Органическое земледелие на засушливых землях · Продукты Шаньси». Ожидается, что новый проект базы по сварке рельсов, представленный Guoneng Shuohuang Railway Development Co., Ltd., будет завершен и введен в эксплуатацию к декабрю 2023 года. Общая сумма инвестиций в проект составляет 368 млн юаней, а его проектная мощность — 1000 км в год, что позволяет производить стальные рельсы длиной 500 метров. После выхода на полную мощность проект, по прогнозам, будет приносить более 100 млн юаней годового дохода, что значительно ускорит высококачественное развитие производственного сектора уезда Шэньчи.
Для продвижения трансформации и модернизации производственного сектора уезд реализует две ключевые стратегии. Во-первых, технологические инновации для модернизации традиционных отраслей. Это включает ускорение развития независимых инновационных способностей в традиционных секторах, таких как производство побочных продуктов сельского хозяйства и переработка пищевых продуктов, использование новых технологий для преодоления препятствий в развитии и замещение избыточных производственных мощностей премиальными брендами. Этот подход направлен как на стимулирование развития промышленности с помощью технологий, так и на привлечение технологий с помощью промышленности, создание системы технологических инноваций, ориентированной на предприятия, рынок и характеризующейся глубокой интеграцией промышленности, науки и исследований. Во-вторых, инновации в бизнес-моделях для модернизации промышленного маркетинга. Благодаря внедрению интернет-технологий и технологий больших данных округ ускоряет развитие электронной коммерции. Производство и поставки теперь определяются спросом потребителей, что позволяет персонализировать и диверсифицировать продукцию, одновременно сокращая запасы. Поощрения и рекомендации дополняются давлением на выход с рынка, что способствует преобразованию перспективных традиционных отраслей в новые секторы и постепенному выводу из обращения устаревших предприятий. В-третьих, внедрение постепенного роста при одновременном укреплении существующих мощностей для стимулирования совершенствования в рамках устоявшихся отраслей. Посредством «привлечения под руководством предприятий» создать условия для расширения и совершенствования ведущих предприятий, их участия в социализированной конкуренции, расширения производственных цепочек, оптимизации промышленных проектов и лидерства в развитии сектора. При продвижении оптимизации и модернизации промышленности уделять приоритетное внимание как расширению масштабов, так и повышению качества, сочетая количественный рост с качественной трансформацией. Содействовать продвижению от индивидуальных предпринимателей к предприятиям, от малых к стандартизированным предприятиям, от стандартизированных к акционерным предприятиям и от акционерных к котируемым на бирже предприятиям.